TOKIO 松岡昌宏「魔法のやり方」「イクラの醤油漬けみたいに」 公開した“松岡流 大人の卵かけご飯”レシピが斬新すぎた!

TOKIOの松岡昌宏が15日、ユーチューブ「松岡ちゃんねる」を更新。“松岡流 大人の卵かけご飯”のレシピを公開した。

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この日は外吞みするいつもの風景とうってかわって台所にエプロン姿で登場。「イクラ丼、イクラご飯高いですよね?でも、ひと手間で卵かけご飯がいくらご飯になります!」と自信ありげにニヤニヤ。「魔法のやり方をやります。簡単です」と補足した。

用意した生卵は2個で、割って入れた器に多めにだし醤油を投入。ここで「えっ!て思うかもしれないけど…」と取り出したのは日本酒のワンカップ。プチッと開けて、大さじ1杯と少々を加えてシャカシャカとかき混ぜ、「イクラの醤油漬けみたいになります」と力強く宣言した。

「目つぶって食って欲しい」と促した撮影スタッフが口にすると、「何かいくらぽくね?」「後味いくらだろ?」と確認。スタッフの「確かに言ってることわかります」に満足げで、最後に載せた海苔にも触れて、「海苔を入れることでイクラっぽくなる」と、こちらが最後の決め手だと明かし、スタッフをうならせていた。「これは大人の卵かけご飯。大人専用でお願いします」という“注意”も忘れなかった。

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