SixTONES 京本大我「これを食べたらオムライスを食べたことに」 こんな簡単に…サプライズ飯に「うまい」とメンバーも驚嘆!

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SixTONESが10日までに公式YouTubeチャンネルを更新し、メンバーの飲酒習慣やおすすめの肴(さかな)について明かした。

今回は各メンバーが酒の肴を調理し、その中で最高のものを決めるという企画。田中樹は「夕飯のおかずを少し残す。とんかつ弁当ならキャベツととんかつ1枚、漬物を残す。それをちまちま食べて、酒を飲む」と変わった習慣を明かした。

田中はウニイカというシンプルな一品で勝負。松村北斗は「うにののっぺり感が長い夜にさせますよ」と独特な表現でおいしさを表現した。

田中は高地優吾が調理に時間がかかるとみるや、もう一品目の調理に取りかかった。明太子を電子レンジに入れただけの「レンチン明太子」を出し、「これが結局うまい」と自信満々でメンバーの前に出した。

負けじと京本大我も「料理がしたくなくて、昼ご飯どうしようかという時に食べるやつ」という「サプライズ飯」を追加で作成。白飯に粉チーズ、ケチャップ、マヨネーズをかけたシンプルな一品だが「うまい」とメンバーは絶賛。京本は「オムライス作るのが面倒だけれども、オムライスを食べたい時にこれを食べたらオムライスを食べたことになる」と驚きの持論を述べた。

松村も「マヨネーズのおかげでふわとろオムライスみたい。高級さすらある」とその仮説を肯定した。

ジェシーからも「あれは“サプライス”だよね」と高評価を得た。
ナンバーワンを決める投票では田中が投票。松村と田中の2票を集めて、見事「最強酒のあて」に選出された。結果に京本は「巻き返しました」と満足そうな表情だった。

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